校旗校徽校歌

作者 : Administrator 發佈日期 : 2020-06-05 最後更新日期 : 2020-06-05

校旗

說明:  (設計者:王妙珊老師)
主體外形像梅花,因梅花隆冬盛開以堅強毅力克服艱困環境,企盼學生內化梅花精神,促進人格健全發展。
外面五瓣花形代表五育其中線條強調學生五育均衡發展,培養健全國民。
花瓣採黃色,意含高雅,以養成學生優良品德;鹿中用紅色表歡樂進取,培養學生有為有守,崇法務實,積極進取之精神。
中間的鹿中採優美篆體,以期學生傳承中華文化,陶冶高尚情操,提昇人文素養。
以地名命名,增進社區認同,期能運用地方資源,辦好國民教育。
下方為老師們用心呵護的雙手,希望鹿中能培育出一代又一代優秀的人才。

校徽

說明:
以地名命名,增進社區認同,期能運用地方資源,辦好國民教育。

下方為鹿寮國民中學飛揚的旗幟。

校歌-下方有詳細歌詞
鹿中歌詞:(陳忠秀  曲、陳富麗  詞)
巍巍我鹿中  進德修業之門
樂群講信修睦  崇法務實